日本陆基三文鱼项目Proximar即将投入首批鱼苗

日本陆基三文鱼养殖公司Proximar Seafood计划在今年三月份投入第一批鱼苗,2024年下半年收获成品鱼。

据Proximar Seafood发布的半年度报告,报告期内亏损1,800万挪威克朗,公司没有营业收入,人员费用开支增多,现场准备工作按计划进行。

去年10月份,Proximar接收了第一批鱼卵,并确认将在3月份投入养殖池。公司基地内有3批鱼卵,计划每月接收新批次鱼卵,从明年开始实行连续性生产。

Proximar CEO Joachim Nielsen称:我们的生产按计划启动,第一批鱼苗表现良好,在日本受到浓厚的兴趣。

今年一月份,Proximar Seafood从一家日本银行申请了40亿日元的;二月中旬从另两家大型日本银行进行88亿日元的债务融资。

Norne Securities分析师Mindaugas Cekanavicius评论称,宽松的日元利率从一定程度上抵消了货币相关资本支出的增加。日本大西洋鲑鱼市场的远期前景仍然具有强劲吸引力,价格长期维持高位,消费量长期增长,而Proximar在日本绝对具有先发优势。