李子园进行全新品牌升级发力年轻化品牌形象

拥抱“Z世代”消费群,已是众多品牌追求市场新增长的破局思路。

7月20日,“李子园”品牌方在浙江杭州以“青春万岁”为主题,成功举办“2023李子园超级品牌发布会”。据悉,此次发布会是李子园针对品牌战略及形象的全新升级。

“李子园”品牌创始人、李子园董事长李国平、李子园总经理朱文秀、李子园总经理助理李博胜、华与华董事长华杉、浙江省食品工业协会秘书.长潘虹、QQ音乐市场公关副总裁陈菲菲、沙利文执行董事章晓菁、尼尔森IQ首席业务增长官郑冶等嘉宾共同出席发布会。

 

发布会现场

突出年轻化元素,老品牌焕发新活力

会上,李子园发布新品牌口号“青春甜不甜?喝瓶李子园!”,强调了青春、甜与品牌的紧密联系;同时,更新品牌角色及超级符号“李子园同学”,产品包装全线升级焕新;此外,李子园将通过其产品结构、语言体系、符号系统形成“李子园品牌三角形”理论,开展“李子园”品牌建设。

 

李子园全新品牌口号

“李子园”品牌创始人、李子园董事长李国平表示:“历经29年的品牌沉淀,李子园‘甜牛奶饮品’成为了几代年轻人的青春回忆。我们的目标是通过不断创新和卓越的市场推广,让更多的消费者了解并喜爱李子园的产品,努力实现李子园从区域品牌成为全国性的品牌。”

 

李子园董事长李国平

据悉,李子园围绕品牌战略,将针对后端研发制造能力,以“创新超越”为理念,致力于吸引人才和加强研发,不断进行产品创新和技术创新。在前端营销创新能力上,与战略品牌营销咨询公司华与华建立长期合作关系,并加强品牌宣传和市场推广活动的投入,提高李子园的品牌知.名度和影响力。

李子园总经理朱文秀表示:“品牌有了定型,事业也就定了心。我们将用超级符号打通新老产品,让产品之间互为流量入口。“李子园品牌三角形”理论也将在每年不断完善。”

此次品牌升级后,李子园将以央视为电视平台,并在全国百余城市进行线上线下品牌传播,同时配合新媒体渠道新玩法,使李子园的全新品牌形象深入人心。此外,李子园联合QQ音乐在发布会开启“2023年第.一届李子园甜美女生评选大赛”,共同打造长线校园赛事IP。

发布会上,李子园联合华与华共同宣布,“李子园超级品牌”正式发布。

 

李子园超级品牌发布仪式

华与华董事长华杉表示:“李子园的品牌资产十分丰富,此次品牌升级让李子园的品牌口碑在消费者心中更加深入,这也代表了李子园29年来在品牌塑造和产品创新上的沉淀与突破。”

依托大单品持续创新,李子园甜牛奶饮品销量全国领.先

李子园自1994年创办以来,其王.牌单品“甜牛奶饮品”深受青年人群喜爱,也是全国消费者公认的国民经典甜牛奶品牌。

会上,沙利文为李子园颁发“甜牛奶饮品销量全国领.先”的中国内地甜牛奶饮品市场行业地位确认证书。据沙利文调研数据,按2022年中国内地甜牛奶饮品零售销量计(“吨”),李子园甜牛奶乳饮料销量高达23.3万吨,其市占率达46.6%,在中国内地甜牛奶饮品赛道排名第.一。

 

李子园获“甜牛奶饮品销量全国领.先”证书

对此,李国平表示:“我们相信,只有通过持续创新和提高产品质量,才能在市场竞争中保持领.先地位。李子园将针对不同渠道和不同消费群体开发相适应的新品,同时通过优化价格体系为渠道客户创造更大的利润。”

据悉,目前李子园已初步完成了产业基地和市场区域的全国布局,拥有五个生产基地,市场区域覆盖全国各个省份,渠道和网点持续拓展,企业取得稳步健康发展,过去6年复合增长率近20%,2021年,李子园在上交所A股成功上市,成为“甜牛奶第.一股”。

尼尔森IQ首席业务增长官郑冶表示:“‘Z世代’是未来10年的潜力消费人群。目前,饮料市场整体向好,液态奶持续增长;乡镇市场需求空间巨大,乳制品品类下沉趋势已现,原有大单品的下沉提升了品类增长;同时基于市场环境,各品类新品数量精简,但效能得到提升,新品聚焦在打造大单品上。”

立志打造百年老店,践行企业社会责任

实实在在做产品,成就了李子园的口碑国货。

浙江省食品工业协会秘书.长潘虹表示:“李子园是浙江省乳饮料行业的头部企业,李子园甜牛奶乳饮料在全省同类细分产品中的市占率高达70%,位列全省第.一,其市场覆盖率逐年提升,这与企业品牌坚持的创新理念密不可分。引导企业转变创新发展模式,推广先进典型经验是我们行业协会的职责所在,加快推进食品工业企业高质量发展是我们始终如一的目标和宗旨,期待李子园以强劲势头迈进全国头部品牌行列。”

 

浙江省食品工业协会秘.书长 潘虹

致力于打造“百年老店”是李子园的立志目标。李国平表示:“29年来,李子园专注于含乳饮料行业,专心、专业做好一件事、做好一瓶奶。未来,我们将以创新为动力,实实在在做人,兢兢业业做事,继续做大做强李子园,通过不断提升后端研发制造能力和前端营销创新能力,致力于打造一个百年老店。”

在扎实做好品牌产品的同时,李子园也在增加税收、吸纳就业、参与社会事业等方面积极践行企业社会责任。

李子园经销商代表陈家琪坦言:“在成为李子园经销商前,我也是李子园的企业员工,并见证了公司逐步发展壮大。正是李子园不忘初心的努力和坚持打造企业品牌,让我们在市场上的竞争力得到了长久的坚实保.障。”

多年来,李子园通过设立“李子园公益基金”,为促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展持续发挥积极作用。2020年,浙江李子园食品股份有限公司向金华市金东区慈善总会捐赠人民币1000万元整,并设立李子园专项公益基金,主要用于济困、扶老、救孤等公益事项。

中国含乳饮料市场目前已经发展成为增速高于乳制品及软饮料大类的重要品类。根据头豹研究院数据统计,预计未来五年含乳饮料行业将保持5.4%的年均复合增长率,2026年市场规模预计可达1612.3亿元。

随着此次品牌战略及形象的全新升级,李子园的品牌精神得以升华,旗下产品将以更具活力和健康的元素满足新一代消费者的需求,一片广阔的市场蓝图正在等待李子园开拓。