欧盟通报我国出口花生和茉莉绿茶不合格

说明:本资料来自欧盟官方网站,有任何疑问,请联系邮箱news@foodmate.net。

更多信息查询请见:欧盟对华预警情况查询

食品伙伴网讯 据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年7月13日,欧盟通报我国出口花生和茉莉绿茶不合格。具体通报内容如下:

通报时间

通报国

通报产品

编号

通报原因

销售状态/采取措施

通报类型

2023-7-13

法国

茉莉绿茶

2023.4736

高效氯氟氰菊酯(0.039±0.020 mg/kg)

产品尚未投放市场/销毁

拒绝入境通报

2023-7-13

意大利

真空包装花生

2023.4742

黄曲霉毒素B1(71.1±5.3;29±6.2 µg/kg);黄曲霉毒素总量(83.7±5.3;32.4±6.2 µg/kg)

产品尚未投放市场/重新派送

拒绝入境通报

 

食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,检查产品中农药的残留情况,注意食品中真菌毒素的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

相关报道

欧盟食品快速预警系统知多少 

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。