福建省地方标准《漳平水仙茶冲泡与品鉴方法》通过审定

2023年7月10日,福建省市场监督管理局在福州组织召开省地方标准《漳平水仙茶冲泡与品鉴方法》审定会,邀请了海峡两岸茶业交流协会、福建省种植业技术推广总站、福建省茶叶质量检测与技术推广中心、龙岩市农业农村局、漳州科技职业学院、漳平市南洋镇农技站、漳平市官田乡农技站的专家对标准进行审定。审定会成立了标准审定组,推选苏峰教授级高级农艺师为审定组组长。福建省市场监督管理局蔡智民四级调研员、福建省茶产业标准化技术委员会刘绍文主任委员、福建省农业农村厅、福建农林大学及漳平市市场监督管理局等单位有关人员也参加了审定会。该标准由福建农林大学和漳平市茶叶协会牵头制定。

会上,审定专家组听取了标准编制说明、征求意见处理情况汇报,对标准送审稿进行逐条审定。专家组一致认为,标准起草组所提交的送审材料齐全,依据充分,内容完整,具有较强的科学性和可操作性,能够为引导消费者科学品饮漳平水仙茶提供指导依据。专家组一致同意该标准通过审定。

该标准的制定进一步完善了福建省名优茶冲泡与品鉴系列标准体系,对提高漳平水仙茶产品的知名度,促进品牌建设,实现漳平水仙茶高质量发展具有重要意义。