日本对中国产蛤蜊和缢蛏实施扑草净的命令检查

 

2012年5月18日,日本厚生劳动省医药食品局食品安全部监视安全课发布食安输发0518第1号:对中国产蛤蜊和缢蛏实施扑草净的命令检查。

根据2012年3月30日发布的食安输发0330第1号(最终修正:2012年5月17日发布的食安输发0517第1号),对中国产生鲜缢蛏实施检查时,发现其含有扑草净。因此将对中国产双壳贝类(限蛤蜊和缢蛏)实施扑草净的命令检查。具体如下记:

 

对象食品 

条件 

检查项目 

采样方法 

检查方法 

接受检查的原因 

 

双壳贝类(限蛤蜊和缢蛏)

 

扑草净

 

根据附表2之4

 

根据2005年1月24日发布的食安发0124001号《关于食品中残留农药、添加剂或动物用医药品的成分物质的检查方法》。

 

可能检出扑草净超过标准值(0.01ppm)。

 


来源:http://www.forth.go.jp/keneki/kanku/syokuhin/tsuuchi/2012/5/18_1.pdf