孕妇鸡蛋受热捧 专家:营养与普通鸡蛋无异

孕妇鸡蛋受热捧 专家:营养与普通鸡蛋无异一枚“孕妇鸡蛋”=一斤商品蛋

“这是什么鸡蛋?太贵了。”昨天,林女士去看望怀孕的朋友,看见朋友刚刚购买的“孕妇鸡蛋”不禁咋舌。309元80枚,每枚鸡蛋的价格为3.8625元。现在市场上便宜的鸡蛋一斤才3.2元,也就是说用购买一枚孕妇蛋的钱可以购买一斤多商品蛋。

记者在网络上查询了一下,销售这种孕妇蛋的商家不少,价格都很高。一款北京生产的孕妇蛋30枚的价格为88元,每枚鸡蛋的价格为2.93元。另一款孕妇蛋的价格能低一些,但每枚的价格也要达到2.58元。

“孕妇鸡蛋”实际就是笨鸡蛋

记者查看所谓的“孕妇蛋”介绍,通篇没有提及如何围绕孕妇设计,只是在宣传自己的产品是“食五谷、饮山泉、觅虫草、自然孵化、自然生长的竹林散养鸡所生产的蛋”,再看彩页上直接写的就是“土鸡蛋”,并没有“孕妇”的相关字样,也没有显示出来该鸡蛋是为“孕妇”专门生产。

“其实孕妇就是吸引大家注意,在针对孩子销售的时候我们也叫它‘宝宝’蛋。”一位销售农产品的人士告诉记者,他们在销售的时候针对的固定人群,价格再贵一些也会被接受。

营养价值和普通鸡蛋差不多

“其实各种鸡蛋的名字就是一种噱头。”北京一位从事食品安全的专家告诉记者,现在很多消费者在选择鸡蛋的时候,会被超市里多种多样的鸡蛋名字困扰。其实,没有必要为鸡蛋的名字而操心,鸡蛋无非就几种。一种是蛋鸡养殖场生产的,一种是圈在山林等空场饲养生产的,还有一种是农户散养生产的,但这三种鸡蛋实际上营养差异不大,只不过口味上有些差距。至于颜色上的差距主要是来源于饲料添加的色素,和营养无关。

另外,需要提醒的是,不要选择来路不明的散养蛋,它们有可能产自养殖环境非常差的地方,有的甚至在垃圾堆里捡拾,带来的风险也是比较大的。

一.吃生鸡蛋易患传染性疾病

因生鸡蛋中有大量的细菌,尤其是病鸡下的蛋,生吃后可出现干呕、腹痛、腹泻、浑身无力等症状。

二.吃生鸡蛋可造成营养成分的大量浪费

(1)生鸡蛋中有抑制胃蛋白酶活性和肠蛋白酶活性的抗胰蛋白酶,使鸡蛋中的大量蛋白质无法被消化吸收。不被吸收的蛋白质在体内可产生很多有害物。抗胰蛋白酶受热会失去活性,因此煮熟鸡蛋有利于营养物质的消化吸收。

(2)生鸡蛋中含有一种蛋白,可以和生物素发生反应,生成难以被消化的物质,导致生物素缺失。生物素不足可影响对其他营养物质进行消化,引起消化不良和营养物质缺乏。熟鸡蛋中这种蛋白质变性,所以日常生活中最好不食用生鸡蛋。

鸡蛋的热量

一个鸡蛋的热量有多少?从鸡蛋的营养成分来说,鸡蛋内包含了丰富的蛋黄酥、蛋白质及身体所需要的一些微量元素,如钙、铁等,这也都是人们生存所必不可缺少的营养物质,而如果衡量鸡蛋的热量的话,往往大概为144卡路里左右,这里面说的是100克的热量值!

一个鸡蛋的热量有多少

正常情况下,一个鸡蛋的热量大概有76卡路里,如果您处于减肥的状态下的话,是应该吃点鸡蛋的,因为鸡蛋的营养是非常丰富的,患者食用可以综合补充营养物质,以免会出现营养不良的情况,其中适量的蛋白质及脂肪是必须的,如果缺少这些营养物质的话,有可能会影响器官的正常代谢能力!

吃鸡蛋会发胖吗

减肥女性会担心鸡蛋会导致我们发胖,其实就如同上述所说,单个鸡蛋的热量含量大概为70多卡路里,需要我们慢走一小时左右就可以消耗掉,如果不多吃的话,是不会导致您发胖的,所以鸡蛋是我们饮食中不可或缺的,但也要注意食用量!

一天能够吃几个鸡蛋呢

正常情况下,我们一天之内吃1-2个鸡蛋就能够补充身体需要的营养了,并且虽然说鸡蛋的营养物质比较丰富,但是也并不是越多越好,如果吃的鸡蛋过多的话,有可能会导致患者出现消化不良的情况,尤其是患有结石的患者,最好不要吃过多的鸡蛋。

一个鸡蛋的热量有多少?如果您现在正在减肥的话,建议可以吃白水煮蛋,这样的话能够避免煎鸡蛋而增加食物热量,同时如果您肾脏功能不好或者是胆固醇过高的话,就最好每天只吃一个鸡蛋,并且尽可能不要吃蛋黄部分。