淮南市开展夏季食品安全攻坚行动

夏季是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期。为切实加强夏季食品安全监管,有效防范食品安全风险,淮南全市将开展为期3个月的夏季食品安全攻坚行动。

此次活动针对城市综合体、餐饮夜市集中区域、农村和城乡结合部、旅游景区等重点区域,着力在糕点、酒类、饮料、肉制品、豆制品、乳制品等食品生产企业、小作坊;农贸市场、大型商超、卤菜熟食店(摊点)等食品经营者;机关企事业单位食堂、建筑工地食堂、养老机构食堂、中型以上社会餐饮服务提供者等重点单位,关注熟食、凉拌即食食品、生鲜肉品和水产品、乳制品、豆制品、蔬菜、食用油、米面制品等夏季食品安全隐患较为突出的食品重点品种,进一步增强全市食品生产经营者的食品安全自律意识,落实食品安全主体责任,强化“监检结合”,以“随机查、随机检”为重要抓手,扎实推进食品安全问题专项整治,严防、严管、严控食品安全风险,消除食品安全隐患,有效防控食品安全事故的发生,确保人民群众“舌尖上的安全”。

7月14日晚,市市场监管局、田家庵区市场监管局、市市场监管综合执法支队执法人员及抽检机构相关人员约30余人,对田家庵区吾悦广场、经开区爱德食品公司等开展“随机查、随机检”检查,现场共发现问题6项,已全部要求企业整改,取得了良好成果。