美国疾控中心研究显示食源性疫情和进口食品增加相关联

食品伙伴网讯 据美国疾控中心(CDC)消息,3月14日美国疾控中心发布报告指出,近年来美国爆发的食源性疫情和进口食品增加相关联,其中水产品、调味料类进口食品是疫情最主要的源头。

美国疾控中心指出,在2005至2010年的五年时间里,爆发了39起食源性疫情,造成了2348人染病,这与15个国家的出口食品相关联。其中约有一半的疫情爆发于2009-2010年间。总体上看,水产品是疫情爆发最主要的诱因,其次为调味料(新鲜或干制的辣椒、胡椒)。

美国疾控中心还表示,2009与2010年间,由进口食品导致的食源性疫情呈现上升趋势,其中约有一半的问题食品来自以往食品安全状况较好的地区。

原文链接:<http://www.cdc.gov/media/releases/2012/p0314_foodborne.html>

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。