安徽省市场监督管理局食品安全“你点我检”专项抽检信息通告(2023年第27期)

近期,安徽省市场监督管理局通过官方网站、微信公众号、问卷调查表等多种渠道,面向社会广泛征集消费者最关心的食品品种,组织开展食品安全你点我检活动。根据网民投票靠前和群众现场点抽的品种,食用农产品、炒货食品及坚果制品、茶叶及相关制品、蛋制品、调味品、豆制品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、薯类和膨化食品等14类食品100批次样品进行监督检验。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品98批次、不合格样品2批次(见附件)。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、合肥市新站区合家悦邻里生活超市销售的西红柿,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

二、合肥市庐阳区金予恒食品店销售的、标称常州市芳草食品炒货有限公司生产的牙签瓜子,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

对上述抽检中发现的不合格产品,属地市场监管部门已责令生产经营者查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特此通告。

附件: 1.部分不合格项目的小知识.docx

2.监督抽检产品不合格信息.xls

3.茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息.xls

4.炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xls

5.蛋制品监督抽检产品合格信息.xls

6.调味品监督抽检产品合格信息.xls

7.豆制品监督抽检产品合格信息.xls

8.蜂产品监督抽检产品合格信息.xls

9.糕点监督抽检产品合格信息.xls

10.罐头监督抽检产品合格信息.xls

11.酒类监督抽检产品合格信息.xls

12.粮食加工品监督抽检产品合格信息.xls

13.肉制品监督抽检产品合格信息.xls

14.乳制品监督抽检产品合格信息.xls

15.食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

16.薯类和膨化食品监督抽检产品合格信息.xls

安徽省市场监督管理局 

 

2023年7月18日