今年前5个月越南罐头金枪鱼对欧盟的出口增长71%

来自SeafoodMedia 7月10日消息,在经历了连续4个月出口下降之后,越南对欧盟国家的金枪鱼出口在5月重新上涨,较2022年同期增长了15%。由于前几个月的出口数量减少,今年前5个月越南金枪鱼出口仍比去年同期减少了4%。

尽管越南金枪鱼在2023年前5个月对欧盟的出口同比都在下降,但金枪鱼罐头出口却比去年同期大幅增长了71%。

实际上,欧盟地区对罐装金枪鱼的进口量正在下降。全球金枪鱼的高价格在今年头三个月将欧盟地区的罐装金枪鱼价格推高了18%,削弱了欧盟进口商的购买力。在此期间,欧盟罐装金枪鱼的进口量减少了21%。

在欧盟国家中,德国和荷兰分别是今年前5个月从越南购买金枪鱼的两个主要国家。与2022年同期相比,越南金枪鱼对德国和荷兰的出口分别增长了23%和26%。

截至2023年5月底,越南有超过31家企业参与向欧盟市场出口金枪鱼,其中,FoodTech、Bidifisco和Yueh Chyang罐头食品公司是向欧盟出口金枪鱼的三家领先公司,占金枪鱼出口总额的40%以上。

相关报道

欧盟食品快速预警系统知多少