印度虾产量减少影响整体出口收益

来自SeafoodMedia 7月4日消息,尽管在23财年印度海产品出口额达到80亿美元,但印度海产业面临产量下降,短期内没有复苏迹象,以及市场对虾类需求降温,库存过盛导致的价格下滑等诸多问题,使得印度出口商对未来几个月的贸易前景表示不乐观。

全球虾类专家、咨询公司Shrimp Insights创始人Willem van der Pijl表示,2022年最后三个月在印度收获的大量虾帮助提振了23财年最后一个季度的出口。虽然数量增加了,但价格从去年12月开始下降。

就出口收益而言,以卢比计算的海产品总额增长了11%,以美元计算的总额增长了4.3%。但是,冷冻虾的出口额虽然以卢比计算略有增加,达到4313.5亿卢比,但以美元计算却下降了6%,降至54.8亿美元。

印度虾的出口量比重较前一年减少12%,降至41%,而出口额占比缩减7%,降至68%。

荷兰合作银行(Rabobank)的一份研究报告预测,2023年,全球虾的总产量将增长7%,达到600万吨。厄瓜多尔的虾产量将比2022年的135万吨增加14%,而印度因疾病、天气、饲料成本和价格等问题,产量减少4.7%。

从2022年12月到2023年5月,印度进口的外来南美白对虾亲鱼比去年同期减少33%。