“全国儿童食品安全守护行动”在京启动

2016年全国食品安全宣传周的一项重点活动——全国儿童食品安全守护行动6月5日在北京启动。该行动由中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心、人民在线共同主办,中诚公益创投发展促进中心承办,将在全国范围内开展儿童食品安全宣传教育实践活动,守护儿童舌尖上的安全。

国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛指出,长期以来,我国政府高度重视少年儿童的生存、保护和发展,始终坚持儿童优先的原则,全国儿童食品安全守护行动将成为我国政府以及社会各界保护少年儿童、促进少年儿童健康成长事业的重要内容。他希望社会各界广泛参与儿童食品安全守护行动,探索建立少年儿童食品安全保障体系,进一步加强沟通与合作,以提升我国少年儿童食品安全的保障水平。

据中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍,全国儿童食品安全守护行动突破了传统的学习模式,通过发放儿童食品安全动手学习盒、主题绘本,建立儿童食品安全移动体验营,将食品安全与VR(虚拟现实)等最新科技手段相结合,让孩子们在各类互动体验中享受学习食品安全知识的乐趣。计划未来5年在社会各界爱心力量的支持下能够惠及1000万儿童及家庭。

作为全国儿童食品安全守护行动的主角,孩子们在仪式上接受了领导和嘉宾赠送的食品安全资源包,里面美妙、生动的儿童食品安全主题绘本和新颖的儿童食品安全动手学习盒让孩子们耳目一新。启动仪式结束后,参会领导、嘉宾和孩子们共同来到儿童食品安全移动体验营。体验营包含了生活好习惯、食品可追溯、营养膳食、食品安全、综合体验等五大体验主题区,食品安全知识和VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等最新科技展示手段相结合,新奇的体验和互动感受使孩子们兴奋不已,在享受乐趣的同时还学到了不少食品安全知识。

孩子们通过高新科技手段互动体验食品安全

参会领导、嘉宾和孩子们共同学习儿童食品安全知识