丹麦RAS三文鱼企业实现首年盈利

自成立5年以来,丹麦陆基RAS三文鱼生产商Danish Salmon首次实现了盈利。

Danish Salmon公司总部位于丹麦Hirtshals,由日本海产巨头丸红株式会社(Marubeni)和日本水产会社(Nissui)持有多数股权,上一财年(截至2023年3月31日),公司实现营收5700 万丹麦克朗(830万美元),同比大幅增长46%,高于疫情前(2019年)的4,410万丹麦克朗。

公司称,营业收入的增长归因于产量的提升,而其年度生产成本也从4,450万丹麦克朗上升至5,380万丹麦克朗,增幅约20%。财报显示,公司在公允价值调整后的营业利润为316万丹麦克朗(46万美元),上一财年亏损920万丹麦克朗。然而,在公允价值调整之前,该公司营业利润为亏损100万丹麦克朗,但比去年(亏损900万丹麦克朗)有了明显改善。

扣除额外财务费用,该公司税收利润为70.5万丹麦克朗,而2021/22财年亏损813万丹麦克朗。

Danish Salmon表示:由于生物性能和生产效率的提升,财务方面的继续改善是可能的。本财年的报告显示公司成功盈利,这突显了陆基三文鱼养殖业的利润前景。

2022年,Danish Salmon财报披露将扩大一倍以上养殖规模,达到2,750吨产能,在此之前的两年,该公司产量大约只有1,000吨。不过,2022/23财年报告中没有披露具体产量数字,提及公司原计划将在本财年达到稳定产量,但因施工延误没有实现。

不过,该公司表示将在2023/23年度提升新工厂的产量,目标是实现每周收获,每周交付,并稳定销售。

公司账目显示,Danish Salmon资产(包括财物、厂房和设备资产)价值比上一财年增加了27%,达到1.88亿丹麦克朗,其中在建有形固定资产和预付款占1.11亿丹麦克朗。