江虾怎么做好吃江虾的做法大全

虾是我们常见的一种动物,虾有很多的种类,我们经常吃到的虾是海虾,虾不但有非常高的食用价值而且还有很好的药用价值,江虾是虾的一种,顾名思义江虾不是生活在海中而是在江中,江虾的做法有很多种,我们可以用江虾作为食材做成很多的美味菜肴。那么,江虾怎么做好吃?下面火爆食品饮料招商网向大家详细介绍江虾的做法大全。

江虾怎么做好吃

江虾橄榄菜

 

材料

活江虾250克。调料瓶装橄榄菜50克,盐3克,味精3克,葱15克,姜10克,料酒10克,干花椒3克,水200克。

做法

清水200克中,放入花椒、盐、味精、葱、姜、料酒调制成盐水,大火煮开后将江虾放入转小火煮约8分钟至熟,码放于盘中摆好造型,然后在盘边放上橄榄菜。

小诀窍

特点

色彩鲜艳,口味鲜美。

制作关键

一定要选用鲜活虾,煮时将须腿剪一下即可。

炸江虾

材料

江虾,鸡蛋,面粉,茴香粉,味椒盐

做法

1、4个鸡蛋,面粉适量,茴香粉,味椒盐,一起搅拌。

2、拌完了,小虾到里面打滚。

3、然后下油锅,小火煎。我一共是煎了两次,次出锅,然后复扎一次到脆脆的就好了。

4、可以尝一尝,也可以用铲子感觉,一扒拉就开的,就是脆了。

5、可以放在白菜心里卷着吃。

江虾的食疗价值

1.虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;

 

2.虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

3.虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;

4.日本大阪大学的科学家近发现,虾体内的虾青素有助于因时差反应而产生的“时差症”。

江虾怎么做好吃?通过以上内容我们了解到江虾的做法大全,江虾含有丰富的蛋白质而且脂肪含量非常低,所以江虾受到了人们的喜爱,我们可以采用江虾做为食材做出很多美味佳肴来,上文也介绍了江虾的几种做法,大家可以参考一下。