青笋虾仁怎么做青笋和虾一起吃有什么好处

青笋味道清新,含有大量纤维素,是一种春天常见的蔬菜,虾仁肉质鲜嫩,口感弹牙,鲜美非常!那么青笋能和虾仁一起炒吗?

青笋能和虾仁一起吃吗

青笋和虾仁能同吃。 青笋味道清新,含有大量纤维素,能够增加食欲促进消化吸收,富含各种维生素以及矿物质、微量元素等等,是非常健康的蔬菜,而且它含有的草酸含量很少,不会和虾中富含的钙和蛋白质产生太多反应,所以可以放心的将青笋和虾同吃,不必担心二者同时所得带来的不良影响。

 

青笋虾仁怎么做

原料:莴笋1根、基围虾150克。 辅料:青线椒1个、红朝天椒1个。

 

调料:蒜2头、姜2片、料酒1汤勺、生粉1茶勺、油、盐、味精各适量。

做法

莴笋洗净去皮去老根,切成1厘米方的丁;

基围虾去壳去头尾去虾线剥出鲜虾仁,用料酒、盐、生粉腌片刻;

青红椒各切成圈;蒜姜切碎 坐锅,下虾仁滑炒(虾仁在锅中一变色,立马关火,保证虾仁鲜嫩),盛起 锅中留底油,下蒜姜爆香,后放莴笋丁翻炒一下,接着下青红椒炒匀,待锅中莴笋丁色变深绿,放盐味精调味关火,放虾仁,依靠锅中余温把二者味道结合起来(虾仁放,保持鲜嫩感)。

青笋和虾一起吃有什么好处

青笋和虾各自拥有丰富的营养物质,同食能增强的免疫力,促进身体健康,青笋和虾同食可以使人并能够长时间保持精力集中。 二者都含有各种丰富的维生素,微量元素,以及各种矿物质,所以是非常好的补菜之一,不过虾属于发物,有些病人或者过敏患者不可食用。

 

青笋虾仁怎么做,青笋和虾一起吃油什么好处?关于青笋虾仁怎么做,青笋和虾一起吃油什么好处就给大家介绍到这里,更多食品方面资讯请持续关注5888.tv