滨州市市场监管局开展夏季桶装水生产企业专项检查

随着气温连续升高,桶装饮用水进入消费旺季,为加强桶装饮用水质量安全监督管理,我市人民群众用水安全,从6月份开始,滨州市市场监管局加强对桶装水生产企业的专项检查。

此次专项检查,重点从桶装饮用水生产企业落实食品安全主体责任情况,持续按照生产许可要求组织生产;企业资质、证照、场所卫生及水源水质是否达标;设施设备是否正常运转及按时清洗维修;产品检验及企业自查制度、贮存运输管理制度是否完善;从业人员是否办理健康证明;企业原料进货索证及查验记录、生产控制记录、出厂检验记录、销售记录等是否齐全;是否使用PC等材质的水桶等方面开展检查。对在检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并要求企业立行立改。

下一步,滨州市市场监管局将继续加大对全市桶装饮用水生产企业的监督检查力度,进一步增强企业的责任意识和自律意识,严厉打击生产销售假冒劣质桶装饮用水等违法行为,切实广大消费者“舌尖上的安全”。