宿州市市场监督管理局经开区分局开展特殊食品生产企业体系检查

为贯彻落实安徽省市场监督管理局《安徽省特殊食品生产企业体系检查管理办法(试行)》的通知精神,辖区保健食品生产安全,结合经开区实际情况,近日,宿州市经开区分局配合市局相关部门和专家对安徽锦乔生物科技有限公司开展特殊食品生产企业体系检查。

检查组依据《食品安全法》相关要求,就企业的生产许可条件持续保持情况、食品安全管理制度落实情况、食品安全及企业生产管理体系实施情况等检查内容开展此项工作。检查组成员到达现场后召开首次会议,详细介绍检查内容及流程。随后,从厂区环境、厂房和车间、设施设备、卫生管理、原辅料、食品添加剂和食品相关产品的要求、生产过程的食品安全控制、检验、产品的贮存和运输、产品追溯和召回、培训、管理机构和人员以及相关文件记录等方面对被检查企业开展全面检查。每日检查结束,组长组织检查人员对检查情况、发现的问题或疑似问题进行讨论、确认,对后续检查安排和重点进行研究部署。现场检查全部结束后,召开末次会议,检查组反馈检查情况,要求企业深入剖析检查时发现的问题,制定整改方案,确保整改到位,全力提升产品质量。

企业负责人承诺,检查结束后立即整改。企业下一步将组织相关人员召开食品安全专题会议,以本次体系检查为契机,提升自身发现问题的能力,及时解决生产中可能存在的食品安全隐患,履行好食品安全主体责任。