别给孩子吃太多鸡蛋 儿童不能多吃这些食品

最近,医学家们通过大量研究发现,孩子常吃的食品,包括某些我们长期以来习惯性认为多吃无害的食品中,其实可能正隐藏着对孩子健康成长不利的因素。

橘子:橘子虽然营养丰富,但其中叶红素含量很高,吃得过多,容易产生红叶素皮肤病,出现腹痛、腹泻,甚至引起骨骼疼痛。所以孩子吃橘子一天不应多于中等大小的4个。

菠菜:作为补铁的最佳植物食品的菠菜中含有大量草酸,草酸在体内遇上钙和锌便生成草酸钙和草酸锌,很容易排出体外。儿童生长发育需要大量的钙和锌,如果缺乏会导致骨骼、牙齿发育不良,甚至会影响智力的正常发育。因此摄入菠菜一定不要过量。

鸡蛋:鸡蛋一直被认为是多食有益无害的食品,其营养成分比较全面。但食用过多,体内胆固醇的含量太高,容易造成营养过剩,导致肥胖,最重要的是它会加重胃肠、肝肾的负担。儿童每天吃鸡蛋不宜超过3个。

果冻:果冻不是用水果汁加糖制成的,而是用香糖、增稠剂、甜味剂、色素调制而成,这些物质对没有多少营养价值,多吃对孩子的健康无益。