三门峡市开发区召开农村集体聚餐食品安全工作推进会

为切实农村集体聚餐食品安全,预防控制群体性食品安全事故发生,6月25日,三门峡市开发区召开农村集体聚餐食品安全推进会,区食安办相关负责人、各市场监管所负责人、向阳街道食安办、各村(社区)食品安全信息员等参加会议。

会议分析了当前开发区农村集体聚餐工作存在的问题,并结合实际提出了相关意见建议。同时,就农村集体聚餐的环境、设施要求、食品采购等方面对参会人员进行了食品安全知识培训。

会议强调,要进一步提升食品安全意识,压紧压实食品安全主体责任,加强对农村集体聚餐环境卫生、原材料采购、食品加工过程、餐用具清洗消毒等的隐患排查,强化对农村厨师的规范化管理,建立档案和数据库,定期组织学习和培训,各村(社区)要做好农村集体聚餐信息的收集、报告、备案指导工作,加大食品安全相关法律法规的宣传力度,全力以赴做好农村集体聚餐食品安全工作,坚决守牢食品安全底线。