黄山市全面完成包保干部首次督导包保企业工作

黄山市及时部署安排,细化责任分工,加强协调督导,全力推进包保干部首次督导包保企业,日前,黄山市各级包保干部全面完成首次督导包保企业工作。

一是细化督导安排。市食安委于11月中旬下发《关于市级领导干部包保食品生产经营企业的通知》,对市、县、乡、村四级包保干部开展首次督导包保企业进行了部署,明确包保干部对照责任清单、任务清单按时完成首次督导包保企业。制定《黄山市市级食品安全包保责任清单》,实行市级包保领导干部责任制、协同包保联系制,及时落实市级包保领导干部督导包保企业,推动包保责任落实。

二是规范督导流程。出台《黄山市食品安全包保督导工作方案》,进一步明确督导方式、督导要求、问题通报、督导报告等内容。编印《落实食品安全“两个责任”文件汇编》《督导手册》《落实食品属地管理责任工作手册》,做到包保干部人手一册,规范记录督导包保企业情况。

三是加强督促指导。组织开展落实食品安全“两个责任”包保督导培训会议,加强对包保干部督导包保企业的业务培训。市食安办联合市委督查室、市政府督查室开展落实食品安全“两个责任”督查检查,督促食品安全“两个责任”落地落实。加强对首次督导包保企业的调度,实行重点时段每日统计、通报督导企业情况,督促各级包保干部及时完成首次督导工作。