美国大豆产业为水产业可持续发展提供解决方案

淡水和海水养殖,也就是所谓的水产养殖,已经成为一代又一代人的食品生产方式。现今全球人口不断增长,对包括动物和植物蛋白质生产的需求进一步提升。在满足这一需求上,可持续的水产养殖可以发挥重要作用。

历史上,水产养殖业一直使用以杂鱼类和动物原料为基础的饲料来源,其中包括鱼粉、鱼油,在一些国家甚至还包括动物粪肥。在过去20年间,水产养殖业转而使用对环境更好、更高效的配方饲料。目前大豆是这些饲料所使用的重要原料之一,其中美国大豆产业参与提供的解决方案功不可没。

01提供优质的饲料成分

正如生猪、家禽和牲畜一样,淡水和海水养殖品种能从含有优质成分的饲料中获益。

美国大豆正是这样的饲料原料。大豆为畜禽和鱼类提供蛋白质和能量,特别是其生长所必需的氨基酸。此外,美国大豆提高了消化率,这意味着鱼类吸收和利用了更多以大豆为原料的饲料中的营养物质。

美国大豆为世界各地的生产商提供的饲料原料,提供更优的生产性能和盈利能力,同时美国大豆还具有经过验证的可持续性。

02 推广可持续的水产养殖系统

联合国粮食及农业组织(FAO)的数据显示,水产养殖是饲料行业中增长最快的部分。预计到2030年,水产养殖产量将增长到1.09亿公吨,较2018年增长32%。

水产养殖者要想可持续地扩大规模,就需要新的技术。通过美国大豆出口协会(USSEC),美国大豆产业助力着全球水产养殖业,开发和实践池塘循环流水养殖系统(IPRS)。

池塘循环流水养殖系统(IPRS)

通过更好地利用水土资源、能源和劳动力,IPRS提高了水产养殖的效率和可持续性。该系统在鱼塘中的特定区域饲养鱼类,让水在这一区域循环流动。如果使用得当,IPRS能够使鱼类养殖更密集、更可控、更可量化,并提升品质和安全性。目前,在全球范围内已经有近9,000个IPRS系统单元投入商业化生产。

2013年,IPRS技术由USSEC引入中国,并在多个试验中成功实现了经济效益和环境效益的统一。IPRS技术已在中国的20多个省市广泛推广和应用。到2022年年底,初步估计有近8,000条标准的IPRS流水槽在中国建成并投入使用。

03 满足快速增长的人口的需求

全球人口的增长,需要更多来自植物和动物的蛋白质,增加蛋白质供给尤为关键。目前,大多数水产养殖产业位于亚洲,但预计在非洲、中东和拉丁美洲等地区会有显着增长。这些新兴市场的增长是至关重要的,因为水产养殖作为一种可负担和可持续的方式,能够快速提升蛋白质供给,助力满足全球日益增长的营养需求。

美国大豆产业致力于携手成熟市场和新兴市场的水产养殖户共同合作。通过推动创新,如IPRS技术,水产养殖业正在迅速成长为生产动物蛋白质的主要行业,美国大豆产业将一如既往地支持这一产业,以满足日益增长的全球营养需求。