提升群众食品安全的意识度开展食品安全调查问卷!

食品安全是一项重要的工作,近期,为进一步提升广大群众对创建食品安全城市的知晓率和满意度,合江县合江镇在辖区内开展了创建食品安全城市满意度模拟问卷调查。

此次模拟问卷,合江镇结合食安委创建工作满意度问卷调查的内容,以马街社区和魏家祠村为对象,对调查区域内常住村(居)民和居住6个月以上的外来人员进行全覆盖问卷调查。合江镇食药所协同村(社区)干部和村(居)民小组长,对问卷对象逐一入户走访,现场填写问卷,现场收集。针对部分群众对创建工作和食品安全存在的疑问,食药所人员及社区干部现场进行解答,及时解疑释惑,引导群众正面评价创建工作。

在入户走访的同时,工作人员还向问卷对象发放《合江镇食安办致市民朋友的一封信》,号召广大群众积极参与、支持创建工作,切实提升群众对创建食品安全城市的知晓率和满意度。此次模拟问卷,共发放问卷3000余份,宣传资料1000余份,群众知晓率和满意度得到明显提高。

以上是对创建食品安全城市满意度模拟问卷调查的相关介绍,提高老百姓食品安全的意识,创建食品安全城市。