正宗老式面包

这是一道美食,主要原料有面包粉 210克,低粉 90克等。

名称:正宗老式面包

菜品口味:原味

主要工艺:烤

所需时间:数小时

制作难度:普通

所用厨具:电烤箱

食材

酵头 适量

细砂糖 96克

即发干酵母 6克

水 25ML

主面团 适量

盐 1克

奶粉 24克

全蛋液 90克

黄油 70克

表面装饰用的溶化黄油 适量

制作过程

1.把酵头的材料全部搅拌在一起,等着发酵,酵头里准备的水,可以适量加减,因为有的地方干燥,面粉也容易吸水,本来自由的方子是用了240ML 的水,我在南方,一下子加进去,就太稀了,所以要适量减少。

2.等着图2中的酵头,发酵膨胀至自然回落,内部呈蜂窝状,就可以把主面团的材料中除了黄油以外的,都放进去了。

3.揉成一个光滑的面团,再加黄油进去,揉至扩展阶段即可,接着又放到那里发酵至2倍或者2点5倍大。

4.发酵好后,马上整形,按照搓麻花的样子,搓好,弯成一个圆,然后把尾部塞进头部即成,因为我一个人做,一个人拍照,所以只拍了这个整形的成品图。全部搓好以后码在盘子里,等待最后发酵,最后发酵发的差不多要和盘子一样高,发的都挤满盘子,我就是这样辨别的是否发酵好的。最后170°入烤箱25分钟左右,自由的是180°,30分钟。