9月北京茶博会茶礼送出新花样

想送朋友一饼茶?一起订制一起压。日前,记者从中国农业国际合作促进会茶产业委员会了解到,2016北京中秋礼品购茶节将于9月9日至12日在全国农业展览馆举办,中秋、国庆需要茶礼的市民可以去购茶节逛逛,看看茶礼能送出什么新花样。

据组委会秘书长魏有介绍,2016北京中秋礼品购茶节由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,是每年4月在全国农业展览馆举办的中国国际茶业及茶艺博览会的后续活动。届时将有云南、湖南、湖北、福建、河南、广东、等主要产茶区的茶品、茶具、茶服、茶宠、茶席等近万种展品与北京市民见面。

近几年,中秋国庆的消费市场中,大众消费成为主角,特别是在节日礼品市场,大众消费撑起了半边天,所以2016北京中秋礼品购茶节主要是针对个人节日消费,据组委会秘书长魏有介绍,本届购茶节的茶企主要来自今年4月份举办的第7届中国国际茶业及茶艺博览会,另外有针对性地邀请了全国近200家涉茶企业参加。

据介绍,本届购茶节有三大特色,一是好茶,二是好礼,三是好分享。本次所有邀请涉茶企业,均为重品牌、重质量的的茶企,有一部分茶企曾获得亚太茶茗大奖,我们拒绝茶贩、游商进入,就是为了给市民提供一份节日好茶,而好礼则是一来茶叶价格亲民,品质有所保证,二来美雅至上,茶盏、茶服、茶席等茶周边产品也会引进来,让茶礼送出新花样,至于好分享,魏有秘书长则表示,购茶节现场众多展商将与观众分享他们的新品,还会有一些分享茶文化的知识讲座。

据了解,本次展商之一茂圣茶业将在购茶节上推出留给多年后的我现场订制茶饼活动,自己动手压茶饼,自己写好纪念条,你可以自己给朋友压制一份作为过节礼物,也可以邀请朋友来现场,一起压制,这样的礼物送给朋友,你会有期待的,因为几年后你的朋友会约你一起来品你自己压制的茶,茂圣茶业的负责人表示,在购茶节上只要参与相关活动,就一份好礼分享。茂圣茶业作为广西知名茶企,是2010上海世博会中国六堡茶唯一特许产品。

一两黄金一两茶,保靖鼎盛黄金茶本次也将参加购茶节。黄金茶因为氨基酸含量高达7%是同等绿茶的两倍以上,且茶多酚含量高达20%,被誉为世界好茶。本届购茶节,他们还带来了兴于元宋盛于明清的琥珀红茶,这是鼎盛黄金茶于2015春在保靖黄金村,精选黄金茶茶基,沿革古法精工技术制作出来的;湖南安化利纯黑茶带来了安化山头野荒茶、陕西京康茶业带来了富硒茶,南宁天醇商贸将在购茶节上推出自家祖传品牌韦洁群纯手工六堡茶。

从4月春茶展收获的不俗表现看,今年北方茶市市场发展较往年有所回暖,中秋节前茶礼品正是大量需求的时候,我们总结举办了七届北京茶博会的经验与优势,希望在在中秋节前为茶友们带来一场全品类且有质量保障的茶礼盛宴,为茶友提供一个中秋、十一礼品、自用茶等更丰富更放心的选择。组委会秘书长魏有介绍。

此外,为了方便市民参加2016北京中秋礼品购茶节,主办方与北京60多家茶馆、茶城合作,市民可以就近选择周边的茶馆前往领票,此外,还可以登录北京茶博会网站进行预登记索票。