豆皮怎么做好吃

豆皮中含有丰富的蛋白质,和大量的卵磷脂,还有多种矿物质,能预防骨质疏松,是种美味有营养的食材佳品。那么,豆皮怎么做好吃呢?来看看下面的介绍吧!

豆皮怎么做好吃

番茄烧豆皮

 

食材:

豆皮、番茄、姜末、芹菜段

制作:

1、豆皮泡软、切小片,再放入滚水中汆烫一下后捞起沥干;番茄切块,备用。

2、热锅,加入2大匙油,放入姜末爆香,再放入作法1的番茄块拌炒均匀。

3、作法2的锅中续加入作法1的豆皮片、芹菜段和所有调味料拌匀,烧煮至入味即可。

麻辣千层豆皮

 

食材:

豆皮、麻酱(芝麻酱or花生酱)

制作:

1、豆皮切成等大的方形。

2、在热水里泡一下(也可在锅中烧几分钟)。

3、加入麻酱1勺、生抽、老抽、2g盐、白开水、白芝麻搅拌均匀,如果喜欢吃辣可以另加辣椒油。

4、烫好的豆皮控水和调料放在一起尽量使每片豆皮都沾上调料泡十分钟左右。

5、剩余的调料浇在豆皮上完成。

炒豆皮

 

材料

豆皮、绞肉、葱、酱油、味精、花椒、油

做法

1:把豆皮泡好切条,葱切小段备用。

2:锅中倒入少许油,待6分热时下几颗花椒,然后等到油8分热时下绞肉放入酱油,味精炒熟了。

3:倒入切好的豆皮翻炒几下就好了,豆皮本身就是熟的只用稍稍炒下让它入味就行了。

4:装盘面上撒上葱段即可。

豆皮怎么做好吃相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。以上给大家介绍了几种豆皮的做法,大家可以参考一下!