无糖食品持续升温,「小黑兔」想做烘焙甜品中的下一个“连咖啡”

如果你是办公室白领,想在工作日的下午吃一块蛋糕当下午茶,又担心发胖,那么选择似乎并不多。 新兴烘焙品牌“BlackBunny”抓住了这一需求。 针对一线城市消费能力强,特别是办公环境的白领人群,提供零糖、无添加剂的纸杯蛋糕作为下午茶或零食。

华宝食品中国烘焙大师林茂芳_中度烘焙和深度烘焙_烘焙食品/

面包店是一个千亿级的市场,但是非常分散,还没有形成垄断。 即便是开心西饼这样的大公司,估值也不过几十亿。 其中,做无糖甜品的企业寥寥无几。

在健康零食赛道上,美国市场一直保持高速增长。 对标方面,防弹咖啡(销售健康零食和饮品)今年7月获得4000万美元C轮融资。 今年7月,可口可乐公布的二季度财报显示,尽管营收下滑,零糖可乐业务的销量却实现了两位数的百分比增长,间接印证了糖的市场潜力- 免费(健康)食品。

经过8个月的研发,小黑兔产品于今年9月上线。 目前有3个系列12个SKU。 客户可通过微信小程序下单。 小黑兔有标准化生产的能力。 订单截止后进厂生产,次日发货(与京东物流合作)。

中度烘焙和深度烘焙_华宝食品中国烘焙大师林茂芳_烘焙食品/

创始人董洪波告诉36氪,产品研发由三位米其林大厨和团队共同完成。 米其林大厨负责口味和食材,团队负责产品设计。 遵循网红产品转型的思路,小黑兔将网红“盒装蛋糕”改造成纸杯蛋糕。 创始人董洪波告诉36氪,网红产品经过市场验证,接受度很高。 另外,小黑兔把铁盒换成了瓷杯(铁盒是非食品接触材料,不安全); 在配料方面,原料换成零添加糖,无添加剂,无防腐剂。

甜点品类的进入门槛并不高。 与同赛道选手相比,小黑兔有两个优势:

供应链优势。 董洪波曾创立品牌“iWell”(第一个设计枣子和核桃的品牌),因此小黑兔与多家原料品牌深度合作,为小黑兔定制开发独家原料。 从原料源头实现零糖、无添加。 合作品牌包括法国的Scully Group、瑞士的Felchilin巧克力、日本的NARIZUKA的抹茶粉。

场景。 小黑兔的运营思路与“连咖”类似。 做外卖蛋糕,主打办公场景。 董洪波表示,未来会考虑在公司投放小型无人货柜,展示的蛋糕更容易拉动购买。

中度烘焙和深度烘焙_烘焙食品_华宝食品中国烘焙大师林茂芳/

小黑兔蛋糕9月11日上线,单个蛋糕售价在38-56元之间。 初期通过9.9元100个蛋糕的预售获得第一批种子用户,随后借助社交裂变,逐步积累口碑和复购。 首月,小程序新增客户数环比增长约65%。 当前客单价100元,复购率10%。 下一步将利用内容电商与母婴、食品、时尚等领域的KOL进行合作。

类似的项目,36氪也报道过Lost Tang(Beast Life无糖系列零食)、MissZero(卖无糖预包装零食)等。小黑兔目前主打纸杯蛋糕,后续会继续未来将重点放在这一品类上,开发更容易储存的蛋糕产品。

最后,让我介绍一下团队。 创始人董洪波曾任“豆锅菜”营销总监、电商总监、运营总监。 他创立了品牌“iWell Love Taste”。 网》美食频道导演、美食节目主持人、《中央电视台》、《北京卫视》等美食节目的嘉宾、评委。 核心团队拥有多年食品行业供应链管理和互联网亲子社区运营经验。 去年10月,小黑兔获得种子轮融资,目前正在寻求天使轮融资,涉及品牌建设、产品研发、团队扩张、供应链管理等方面。