夹心蛋糕

 

夹心蛋糕的材料:6寸蛋糕模、鸡蛋3个、糖70克、低筋面粉60克、可可粉15克、融化无盐黄油3大匙、香草精少许 其余部分:糖60克、水1/4杯、朗姆酒2大匙、栗子泥150克、鲜奶油1又3/4杯、巧克力200克、杏仁片适量。

做法

⒈鸡蛋和70克糖用电动打蛋器打发,筛入低筋面粉和可可粉,再加入融化黄油和香草精快速拌匀,倒入蛋糕模中放入180度预热的烤箱中,烘烤25分钟左右即可拿出脱模放凉。

⒉将30克糖和1/4杯水煮沸,放凉后加入1大匙朗姆酒混合制成酒糖液。

⒊1杯鲜奶油打至七分发,加入栗子泥、30克糖、1大匙朗姆酒搅拌均匀。

4、将剩余的鲜奶油煮沸,加入巧克力小火煮至巧克力融化,离火放凉。

⒌将烤好的蛋糕片成三片,每一片先刷一层酒糖液,再放适量的奶油栗子泥抹平,制成夹心蛋糕。

⒍把已经放凉的巧克力酱涂在蛋糕表面,略抹平,上面挤剩余的奶油栗子泥,四周撒适量的杏仁片即可。 提示:栗子泥可用整粒的栗子煮熟,剥皮后压成泥,再过滤即可。